Ушел из жизни талантливый и всеми любимый преподаватель Дмитрий Иосифович Шабельников

14 февраля 2020

Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служению искусству.

Администрация ДШИ имени М.А.Балакирева выражает искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Иосифовича.

Все мы скорбим, любим и помним. Вечная память…

Прощание с Дмитрием Иосифовичем состоится завтра, 15 февраля, в 12.00 по адресу: Октябрьский проспект, Д. 338. Морг при Люберецкой больнице.


Дмитрий Иосифович Шабельников родился 23 марта 1959 года. Окончил Московский государственный институт культуры.

Работал директором ДК «Луч» (г. Лыткарино) с 1991 по 1995 г.

С 1999 г. по 2004 г. работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе в ДШИ имени М.А. Балакирева.

С 2004 г. по 2015г. - заведующий организационно-методическим центром по проведению фестивалей, конкурсов, праздников и межрегиональному культурному сотрудничеству при Управлении культуры ЮВАО. Эту многогранную работу совмещал с преподавательской деятельностью в ДШИ им. М.А.Балакирева.

На протяжении многих лет возглавлял оргкомитеты окружных фестивалей и конкурсов ЮВАО, среди них известные не только в округе, но и в России – «Шолоховская весна», «Вифлеемская звезда», «Исламей» и др.

В 2015 году Дмитрий Иосифович вернулся на постоянную работу в родную Балакиревку и полностью посвятил себя ученикам и музыке.

Его педагогическая деятельность отмечена званием «Почетный работник общего образования Российской Федерации», награжден Медалью "В память 850-летия Москвы", а также благодарностями за высокий профессионализм и многолетний труд.

Дмитрий Иосифович - преподаватель и методист высшей категории. Создал уникальную авторскую методику и программу по сольфеджио, которая не имеет аналогов в мире.

Ушел из жизни талантливый и всеми любимый преподаватель Дмитрий Иосифович Шабельников