Новогодние фанфары прозвучали в ДШИ имени М.А.Балакирева

15 января 2019

14 января в большом зале ДШИ имени М.А.Балакирева состоялся праздничный старо-новогодний концерт «Новогодние фанфары» в исполнении ведущего творческого коллектива города Москвы, детского духового оркестра "Юные Балакиревцы" (художественный руководитель и дирижер оркестра композитор лауреат премии имени М.А Балакирева Геннадий Лукин). Концерт, прошедший в рамках абонемента «Путешествие в мир прекрасного», торжественно подвёл итог череде новогодних праздников.

В программе концерта прозвучали песни «Подмосковные вечера», «Этот большой мир», «Расскажи, Снегурочка, где была» (из мультфильма «Ну, погоди!»), лучшие песни из репертуара группы «Queen» и другие эстрадные хиты. Солистами оркестра выступили Ева Волкова, Валентина Иванова, Татьяна Лукина, Евгений Шалюпа, Валерия Кузнецова, Софья Макарова, Альберт Погосян. Русские народные песни «Уральская рябинушка» и «Калинка» были исполнены совместно с ансамблем домристов «Славяночка» (руководитель Салеева Т. К.). Приятным сюрпризом для зрителей стало вокальное исполнение композиции «Подмосковные вечера» дирижёром оркестра Геннадием Лукиным. К слову, песня была исполнена солистами на трёх языках: русском, итальянском и сербском.

Концерт получился традиционно ярким и динамичным. Всеми любимый волшебник в исполнении Максима Еремеева привлёк внимание маленьких зрителей и пригласил их погрузиться в волшебный мир музыки. Великолепная команда музыкантов детского духового оркестра и дирижёр коллектива Геннадий Михайлович Лукин с лёгкостью создали атмосферу праздника и зарядили хорошим настроением весь зал, а ведущий вечера Дмитрий Блажиевский поддержал непринуждённое настроение вечера.

Вот и подошли к концу новогодние праздники, но в Детской школе искусств имени М.А.Балакирева праздники не заканчиваются. Уже 8 февраля состоится следующий концерт из цикла «Путешествие в мир прекрасного» под названием «Орган+». Гости концерта услышат инструмент не только в солирующей партии, но и в ансамбле с другими музыкальными инструментами в самых неожиданных сочетаниях.








 

Новогодние фанфары прозвучали в ДШИ имени М.А.Балакирева