На перекрестке звуковых орбит: музыкальный подарок для учащихся и гостей ДШИ Балакирева

10 октября 2016

Творческий дуэт артистов Волгоградского Академического симфонического оркестра Михаила Журы и солиста Волгоградской областной филармонии Владимира Королевского представил музыкальный подарок для учащихся и гостей ДШИ Балакирева. 

Сочетание органа и ударных инструментов, необычное и редко встречающееся в ансамблевой практике, вызвало большой интерес.

 За несколько лет совместной работы музыкантами накоплен обширный разнообразный репертуар. Они предложили смелые и яркие эксперименты, такие, как «О Фортуна» из «Кармина Бурана» Карла Орфа, Концерт для маримбы и органа Нея Розауро, «Болеро» Мориса Равеля, «Лунный свет» Клода Дебюсси.

  Независимо от исполняемой музыки, эпох и стилей, само сочетание ударных и органа является хорошей находкой: протяженность и объем органного звучания удачно дополняет четкость и рельефность ударных тембров. А богатство колористических возможностей органа взаимодействовует с бесчисленным множеством инструментов и красок ударных. Необычное тембровое сочетание инструментов, великолепное исполнение,  яркая творческая харизма музыкантов  вызвали восторг публики и нескончаемые аплодисменты.



На перекрестке звуковых орбит: музыкальный подарок для учащихся и гостей ДШИ Балакирева