Балакиревское жемчужное лето

6 сентября 2016

Юные балакиревцы поделились впечатлениями о летнем отдыхе в крымской "Жемчужине". 

Год пролетел незаметно, и практически тем же составом на тот же российский полуостров с борта «Бригантины» мы высадились в «Жемчужину». Огромная территория с цветущими клумбами и хвойными палисадниками, спортплощадки, скверы с мощеными дорожками и плетеными беседками, потрясающий вид на море –отдых обещал быть незабываемым.

4-я смена «Яркие люди» была заключительной, она вобрала в себя самые яркие и насыщенные события уходящего сезона. Основной целью программы стало отвлечь детей от классно-урочных будней, ежедневных подготовок к ОГЭ и ЕГЭ, дать возможность по максимуму проявить себя в творческой деятельности, зарядиться эмоциями, окунуться с головой в этот красочный творческий мир, лишенный шаблонов и стереотипов.  Наконец, открыть в себе новые таланты, которые впоследствии  могут стать толчком к развитию творческого потенциала. И все-таки главной задачей для нас было – видеть искреннюю улыбку ребенка, которая оставалась бы у него и после возвращения из лагеря. Нам это удалось!

Программа выдалась достаточно насыщенная и включала в себя 4 основных блока: театр, вокал, танцы, живопись; каждый из которых завершался итоговым мероприятием, а также  имел систему бонусного рейтинга  по  оценке  деятельности команд. Ежедневно проходили профильные мастер-классы по вокалу, театральному, изобразительному искусству, танцам, обучение игре на музыкальных инструментах, а также дополнительные кружки по оригами, шахматам и плетению косичек (кстати, последний широким спросом пользовался именно у сильной половины лагеря). Кто-то с детства восхищался творчеством Ван Гога и Моцарта, а у кого-то из головы не выходят пенальти, штрафные карточки и долгожданный «ГОЛ». Поэтому помимо творческой деятельности, дети активно играли в футбол, волейбол, пинг-понг, бадминтон и другие подвижные игры. А также море, солнце, пятиразовое питание, ежедневные мероприятия и незабываемые дискотеки, дружная компания и отличные вожатые помогли стать этой смене по-настоящему яркой и запоминающейся.

Всего в лагере отдыхали 6 профильных и 11 обычных отрядов. Балакиревцы относились к первой категории. Танцоры, художники, театралы, вокалисты и спортсмены – сборная творческая солянка. Некоторые ребята уже знали друг друга с прошлой смены, а с остальными познакомились в самолете, поэтому на место мы прибыли уже сформировавшейся командой. Слаженная работа разношерстного коллектива привела к 6 призовым местам, в том числе к 1-ым местам в художественном конкурсе «Творческие открытия» и хореографическом «Держи ритм».

Все самые яркие и красочные события лагерной  жизни поминутно фиксировались, ежедневно в группу выкладывалось более 500 фотографий, поэтому даже за 1000 км родные, друзья и близкие смогли переживать эти моменты вместе с детьми в режиме онлайн.

Активный отдых продолжался не только в лагере, но и за его пределами – на экскурсиях.

Брюханова Анастасия, 14 лет

Я ездила на многие экскурсии: обзорную по Евпатории, Пираты чёрного моря, Губернский город «S» и Чудо-ослики. Все они были очень интересны, каждая по-своему. На обзорной экскурсии по Евпатории мы наслаждались видом старых маленьких запутанных улочек старого города, также смотрели на храмы разных религий и удивлялись: как же все они уживаются на маленьком клочке земли вместе.  На экскурсии "Чудо- ослики" мы катались на ослах и общались с другими домашними животными в контактном зоопарке, ещё мы любовались величественными горными пейзажами и накупили множество интересных сувениров. Побывали в Губернском городе «S» в Симферополе.  Этот тихий чистый городок мне очень понравился своим величием и красотой. Здесь были на выставке шоколада, где нам рассказывали, как появилась эта вкусняшка и как завезли её в Россию, причем все экспонаты выставки были из шоколада, даже были шоколадные стены! После посетили симферопольский ботанический сад, где увидели множество декоративных и экзотических растений.

На экскурсию "Пираты Чёрного моря" мы поехали в Евпаторию. Там мы посетили мемориал Красная горка, посвящённый погибшим во время оккупации Евпатории фашистами, музей Крымской войны и музей Пиратов Чёрного моря. В музее пиратов нам рассказали, кем на самом деле являются пираты, про их быт и законы, ещё в музее можно было самому отлить свинцовую пулю, что многие и сделали. Мне все экскурсии очень понравились.

Гонтаренко Дарья, 13 лет

Вообще, лагерь мне очень сильно понравился. Больше всего мне запомнилась поездка на осликах, так как  это было весело и прикольно. Мне очень понравились вожатые - всегда помогали и обеспечивали нам лучшие условия. Безусловно, я весело проводила время. Всегда была занята и никогда не скучала. Спасибо большое за смену!

Ибрагимова Таисия, 10 лет

Мне экскурсии очень понравились! Я была в Пещерном и Губернском городе. Дорога в Пещерный город была недолгая, зато очень интересная. Мы ходили по горам и небольшим скалам, лазили в пещеры. В общем очень здорово!! В Губернском городе много фотографировались около пруда, местных достопримечательностей и розария. Потом был живой лабиринт из разноцветных роз и других экзотических растений. Спасибо вам большое за всё!!! Всё было круто!!

Смена действительно выдалась яркой и насыщенной и оставила  много позитивных впечатлений. Мы в предвкушении следующего лета.

Автор статьи Катерина Гаврюшина 

Балакиревское жемчужное лето