Встречи — камешки

17 марта 2016

10 и 12 марта 2016 года в зале белой школы состоялся спектакль «Милости просим откушать в чайной г-на Маркова и Ко».

За чайком течёт беседа.

Ты про то, а я про это.

Жизнь подносит нам урок.

Как решать его?.. Звонок! 

    Река жизни протекает, перекатывая свои волны через камешки, валуны, а то и глыбы, очищая воды. Камешки эти — наши встречи с людьми. Встречи, которые меняют нас, формируют, указывают нам нашу суть. Каждая встреча — это проверка себя другим. Проверка на нравственный статус.

   Вот такие встречи - указатели  —  сюжетная канва спектакля «В чайной» (10 и 12 марта 2016 года. Зал белой школы).

На время спектакля зал превратился в чайную провинциального городка начала 20 века. Здесь встретятся люди разных сословий в некий решающий момент своей жизни. Решающий нравственную задачу соотношения своего и чужого, самолюбия и любви, вражды и дружбы.

   Своеобразным арбитром в этих встречах-миниатюрах  выступает Хозяин чайной (Дмитрий Марков). И помощницы у него спорые и умелые: Саша Гонова,  Аня Колотило,  Дана Ильницкая.  Яркие и ёмкие образы  героев спектакля воплощены учащимися интересно и убедительно. Добросовестный Горожанин (П. Королёв), шумная Тётечка (М. Федюшкина), весельчак Бондарь (А. Заркуа), самоотверженная Жена (Е. Бухтина) и искромётный  Помощник следователя  (И. Бухтин), горделивая Модница  (А. Беляева) и простачок Двоечник  (И. Крыков),  Сестра (А. Заркуа) и трепетная Матушка (М.А. Маркова).

   Эмоциональной красочности способствовали и певицы преподавателя Чистовой Татьяны Юрьевны. Со своими номерами выступили Маша Островская, Аня Старостина, Настя Козлова и Настя Гржибовская.

   Течёт река нашей жизни, течёт, перекатывая свои воды через камешки. Пусть и наши с вами встречи-камешки очистят, укрепят и умудрят нас.

Преподаватель С.В. Муканова

ОП «Театральное искусство»

Встречи — камешки