Реставрация памятника на могиле отца Милия Алексеевича Балакирева

14 октября 2013

Несмотря на то, что учебный год только начался, в нашей школе произошло немало значимых событий. Одно из них – это реставрация памятника на могиле отца Милия Алексеевича Балакирева.

По многолетней традиции ежегодно в конце апреля наши выпускники отправляются в г. Клин в музей П.И.Чайковского, а также возлагают цветы к могиле А.К.Балакирева, которая находится там же в Клину на территории памятника культуры храма Всех Скорбящих Радость. К сожалению, камень, установленный в 1869 году, изрядно обветшал, надписи на нем стерлись, а все вокруг заросло. Поэтому в 2011 году родительский актив выпускников выступил с предложением отреставрировать камень и разбить цветник возле него. Организационно-воспитательный отдел школы выражает глубокую благодарность Старец Алле Геннадьевне и Эм Наталье Вячеславовне за их активную жизненную позицию, за помощь в осуществлении этого проекта.

С этого года могила отца великого композитора находится под опекой ДШИ имени М.А.Балакирева. Хотелось бы, чтобы это замечательное начинание поддержали наши родители и оказали помощь в оформлении цветника.

Могила М.А. Балакирева