Необыкновенный концерт

25 ноября 2013

24 ноября 2013 в Органном зале Детской Школы Искусств им. М.А.Балакирева прошёл концерт духовной музыки.Уникальность этого концерта в том, что это был концерт духовной хоровой и органной музыки. В концерте приняли участие ученики органного класса преподавателя Вечхайзера Л.Г. и Лауреат международных, всероссийских и областных конкурсов концертный хор «Камертон» из города Истра - художественный руководитель и дирижер Ирина Подкопаева, концертмейстер Антонина Ординарцева. Открыла концерт Интродукцией Л. Боэльмана из «Готической сюиты» Катя Федосеева.

Она учится на органе всего один месяц, но уже уверенно пользуется всеми возможностями и красками органа. Центром концерта явилась редко исполняемая в России « Messe breve» французского композитора Л. Делиба, ноты которой с большим трудом и после долгих поисков были привезены из Франции. Мессу исполнял хор «Камертон», а аккомпанировал на органе чутко и по-взрослому Сережа Павлов. Для него это было первое участие в ансамблевом исполнении. Всех поразил ученик 1 класса Матвей Милованов, исполнивший на органе пьесы Ф. Дандрие и Дакена. Матвей виртуозно владеет инструментом, хотя его ноги еле достают до педалей. Зрители долго не хотели отпускать артистов и аплодировали стоя.

В заключении руководитель хора «Камертон» Ирина Подкопаева поблагодарила Л.Г. Вечхайзера и его учеников за творческое сотрудничество, вручила всем участникам концерта Благодарности от Администрации Истринской школы «Вдохновение» и подарки.