Артековцы записали трогательное видеопослание олимпийцам

25 июля 2021

Восьмая смена в Международном детском центре «Артек» особенная. В этом году она совпала с проведением Летних Олимпийских игр в Токио. Объединяющая особенность этих двух событий в том, что они наконец-то состоялись после долгого перерыва в связи с мировой пандемией коронавируса.

Дети из разных регионов России, победители российских и международных творческих конкурсов и фестивалей, с нетерпением ждали путешествия в главный детский центр страны также, как и наши спортсмены ждали главного в свой жизни соревнования.
Сводные творческие коллективы под руководством преподавателей московской Детской школы искусств имени М.А.Балакирева подготовили трогательное послание российским спортсменам, которые в эти дни находятся в Токио и представляют страну на мировом уровне.
Видеоролик под названием «Олимпийская рапсодия» - это единство музыки, танцев и самых искренних слов в поддержку наших олимпийцев. Ведь культура и спорт всегда были той силой, которая примиряла и объединяла людей.
Сегодня искусство призвано поднять спортивный дух и вдохновить на новые победы, вселить уверенность в своих силах. Артековцы выражают надежду, что Олимпийская рапсодия дойдёт до сердца каждого соотечественника, кто сейчас борется за олимпийский пьедестал. И конечно, верят, что творческий подарок затронет струны души каждого, кто болеет за наших спортсменов.
Вперёд, Россия!