"Сказка ложь, да в ней намёк...": Почему детям стоит посмотреть «Букачкины сказки»?

11 февраля 2020

Сказка – это наш проводник в многообразной палитре человеческой жизни. Не зря в психотерапии есть особое направление «сказкотерапия», которое позволяет через сказку понять многое о себе и многое в жизни изменить.Что уж говорить о русских народных сказках. Сквозь них мы с детства впитываем родную культуру.

Где сегодня можно встретиться со сказкой? Книга? Мультфильм? Но что, если ваш ребёнок уже давно знаком с этими жанрами?
Ответ прост: увидеть традиционные русские сказки можно в одном грандиозном представлении «Букачкины сказки»! 

Представление состоится в большом зале ДШИ имени М.А.Балакирева 29 февраля. Премьера спектакля с большим успехом прошла в январе 2020 года в Международном детском центре «Артек». За одну смену спектакль увидели более 2000 зрителей от 10 до 14 лет. И что самое удивительное, каждый показ проходил в полной тишине, настолько сюжет захватывал внимание зрителей. 

«Букачкины сказки» понятны детям самого разного возраста. В основу сюжета заложены традиционные сказки, но благодаря интерпретации вредного Букачки они предстают перед нами с альтернативной точки зрения. А что, если положительные герои вовсе и не такие уж хорошие, как кажутся на первый взгляд? А вдруг вся их добродетель не принесет им пользы? А успех и все блага в итоге достаются отрицательным персонажам? Так думает Букачка, пытаясь наглядно убедить в этом и юного зрителя. Однако перипетии сюжета заставляют усомниться в этой философии. В итоге злой и вредный домовой сам меняет свою точку зрения, оказавшись в полном вакууме под названием «Ничто». 

Ценность «Букачкиных сказок» и в большом многообразии искусств, которые можно увидеть в одном представлении. Театр, цирк, фольклор, народные и духовые инструменты, танцы и вокал – все эти направления органично сочетаются в этом спектакле.
Спешите приобрести билеты! Представление пройдет только в один день, 29 февраля, в 14 и 17 часов. Тем более, что сейчас есть возможность купить билеты на сайте школы balakirev.arts.mos.ru

"Сказка ложь, да в ней намёк...": Почему детям стоит посмотреть «Букачкины сказки»?