Внимание! Дополнительный набор в театр ритмопластики "Точка ритма"!

9 января 2020

Детская школа искусств имени М.А.Балакирева объявляет дополнительный набор детей в театр ритмопластики "Точка ритма". Занятия проводятся 2 раза в неделю (продолжительность занятия - 1 час). Возраст учащихся - 6-7 лет.

"Ритмопластика = ритмика+пластика. На наших занятиях одно без другого не существует. Мы осваиваем ритмику (размер, темп, ритм, ритмические рисунки) только применительно к телесным практикам. Общая физическая подготовка входит в программу ритмопластики.

Мы топаем, хлопаем, кричим - это отдельная дисциплина - бодиперкуссия. Ребята узнают, что каждый из нас - это целый оркестр ударных инструментов. Владение ритмикой - это владение темпом, скоростью и точностью своих действий. Это управление тонусом тела и внятностью речи.


Мы познакомимся с профессиональными иструментами шумового оркестра и научимся читать с листа ритмическую партитуру и даже сами создавать ритмические мелодии. Каждый попробует себя в роли дирижера ударного оркестра, ритмического композитора, режиссера театральных этюдов.

Каждый артист должен владеть техникой правильной сценической речи. Его должно быть хорошо слышно и понятно. То есть, нужно развивать силу голоса и четкость произношения. В учебную программу входит такой предмет, как логоритмика. Это система усовершенствования или коррекции речевых навыков с помощью движений и ритмики.


Актёрское мастерство. Разница в воспитании взрослых и юных артистов заключается в том, что для взрослых это зачастую нагрузка на эмоциональный аппарат. С ребёнком этого допускать нельзя. При формировании личности ребёнка в нашей студии, актёрское мастерство часто выглядет как "дуракаваляние", но это организованный метод, это разгрузка эмоционального аппарата , это отдых нервной системы, формирование привычки свободного и гармоничного поведения как на сцене, так и в жизни. Интересные задания постепенно расширяют эмоциональную палитру, а работа в сценках и спектаклях естественным образом воспитывают силу контроля над своими эмоциями и эмоциональным интеллектом.


Каждый юный артист побывает на сцене, участвуя в спектаклях или сценических номерах, включая общешкольные большие проекты. Таким образом, ребята уже с детства преодолеют страх публичных выступлений, застенчивость, обретая положительный сценический опыт.

Театр ритмопластики "Точка ритма" ставит своей целью воспитание разносторонне развитых творческих личностей, не боящихся показать свои достижения."

Руководитель театра ритмопластики "Точка ритма" 

Дмитрий Викторович Блажиевский



Дополнительная информация по телефону 89168739112
Запись в каб. 123

Внимание! Дополнительный набор в театр ритмопластики "Точка ритма"!