Концерт «Под музыку Вивальди» продолжил абонементный цикл «Путешествие в мир прекрасного»

7 марта 2019

6 марта на сцене органного зала прозвучал знаменитый цикл концертов «Времена года» итальянского композитора Антонио Вивальди. Зрители не только услышали прекрасную музыку, но и узнали об истории создания скрипки, изобразили летнюю грозу с помощью ударных инструментов, увидели яркие хореографические этюды в исполнении учащихся школы.

Стоит ли говорить, насколько божественно произведение «Времена года» Антонио Вивальди. Каждый раз, слушая его концерты, чувствуешь, как сердце начинает биться в унисон. Особенно удивительно, что с возрастом каждое последующее прослушивание «Времён года» рождает в воображении новые образы и новые переживания.

Конечно, «Времена года» - это не только музыка на все времена, но и музыка для всех возрастов. Поэтому организаторы концерта решили познакомить юных обладателей абонемента именно с этим произведением. Хореографические миниатюры в исполнении учащихся школы, которые сопровождали музыкальные номера, стали прекрасным визуальным дополнением. Маленькие зрители воспринимали искусство в синтезе его направлений – это стало визитной карточной абонемента «Путешествие в мир прекрасного».

Дети также узнали об истории скрипки и попробовали самостоятельно изобразить летнюю грозу с помощью музыкальных инструментов, после чего услышали, как музыкально изобразил грозу Антонио Вивальди. Казалось, что между маленькими зрителями и композитором возник незримый диалог. Зал замер, внимательно наблюдая за происходящим на сцене. Впечатление усилила погода, которая, казалось, менялась вместе с музыкой. За счёт окон, которые находились над зрительным залом, постоянно менялось освещение. Солнце то озаряло пространство, то скрывалось, живописно сопровождая концертные номера.

И, конечно, хочется сказать «Браво!» всем, кто принял участие в этом концерте:

- Салтыкова Ю.Д.- идея проекта;

- Аггеева Н.М. –преподаватель, солист концерта;

- Демидова Е.Н.- концертмейстер;

- Режиссёр – волшебник и ведущий –Еремеев М.А.;

- Драчёв Максим, Драчёв  Владислав, Анохина Валя – учащиеся преподавателя Аггеевой Н.М.;

- Звукорежиссёр – Кирьяков А.В.;

- Художник – оформитель - Богуславская  В.Н.;

- Ведущая – Дробот О.Е.;

- Чтец – Козьякова О.В.;

- Хореография – Вартапетова А.А.;

- Руководитель отделения  И.В. Бахарева.
















Концерт «Под музыку Вивальди» продолжил абонементный цикл «Путешествие в мир прекрасного»