21 сентября отмечается Международный день мира

3 октября 2013

C 1982 года 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира. Учредив этот день, Генеральная Ассамблея ООН посвятила его ознаименованию и укреплению идеалов мира как внутри государств и народов, так и между ними.

В 2001 году Генеральная Ассамблея единогласно приняла резолюцию 55/282, в которой постановила, что с 2002 года Международный день мира будет отмечаться ежегодно 21 сентября как день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире.

20 сентября 2013 года «Наследники Балакирева» приняли участие в «Уроке мира» для детей и молодёжи, который состоялся в конференц-зале Федерации мира и согласия в рамках Молодёжной просветительской миротворческой акции «Марш мира». Участники мероприятия выступили с докладами, показали творческие номера и представили плакаты, подготовленные для «Урока мира». Балакиревцы подготовили большой доклад на тему «Мир во всем мире», а так же познакомили участников акции с творческой деятельностью школы имени Милия Алексеевича Балакирева. Ранее «Наследники Балакирева» составили обращение от детей и молодежи к взрослым, которое было отправлено руководству страны и города Москвы.

Балакиревскую школу на «Уроке мира» представляли Журавлева Анастасия, Федосеева Виктория, Гаврюшина Екатерина и Константин Кольцов.