По следам любимых мультфильмов: концерт "Волшебная Мультляндия"

23 января 2014

SDC16265.JPG21 января 2014 прошел очередной концерт из цикла «Абонемент для общеобразовательных школ». На это мероприятие пришли школьники и их учителя из близлежащих школ. Школа №1393 привела рекордное количество 120 человек. Молодцы! А всего в зале было около 350 человек. Подробнее...


  Тарасова М.М. побеседовала с ребятами о том, какие мультфильмы они знают, каких героев помнят, как нужно правильно себя вести в концертном зале.

    Распахнулся занавес, и мы увидели героев мультфильма «Трое из Простоквашино»: дядя Фёдор-Гриша Казарновский, пёс Шарик - Гуриков В.С., кот Матроскин – Контеев А.П., почтальон Печкин – Голованчиков Д.С. Они , словно сошли с экрана. Помогала обрести театральный образ нашим артистам Богуславская В.Н., она подбирала костюмы, шила уши и хвосты, накладывала грим. Виктория Николаевна всегда помогает украсить сцену. На этот раз она соорудила настоящую русскую печку и галчонка, который на любой стук отвечал: «Кто там?»

    Жители Простоквашино, оказывается, любят смотреть мультики. Они поделились с ребятами своими любимыми музыкальными номерами. Из них. Даша Гавер (преподаватель Салихова И.С.), одетая как принцесса, очень выразительно исполнила «Вальс Белоснежки» . В это время на экранах демонстрировался мультфильм «Белоснежка и семь гномов». Таисья Лёвкина (преподаватель Салеева Т.К.) вместе с концертмейстером Зибаревой М.А. виртуозно сыграла на домре "Вариации на тему «Антошки»". Ульяна Лягуша (преподаватель Чистова Т.Ю.) задорно, звонко спела две песни из мультфильма «Маша и медведь». Кирилл Плотников (преподаватель Грачёва И.П.) очень красиво, выразительно, исполнил песню из кинофильма «Приключения Электроника» про собаку. Шарику ( Гуриков В.С.) так понравилась эта песня, что он пустился в пляс, и из зала раздались крики «Браво!» Ученики отделения эстрадного вокала Старостина Анна, Кузнецова Екатерина не только исполняли песни из мультфильмов «Бременские музыканты», «Трям! Здравствуйте!», но еще и танцевали. Екатерина Петрова и Анна Старостина дуэтом спели песню «Кабы не было зимы» в образах мамы и кота Матроскина. Сестры Екатерина и Евгения Ким выразительно исполнили прекрасную музыку из японского мульфильма «Рыбка Поньо».

    Как всегда огромную помощь в подготовке мероприятия оказала группа звукооператоров под руководством М.Швеца. Особую благодарность хочется выразить звукорежиссеру Алексею Афанасьеву. Безотказно, быстро, профессионально он делал монтаж аудио- и видео файлов.

    Также невозможно было обойтись без помощи Фуфаровой Екатерины, Форостяной Светланы, которые встречали гостей, отвечали за слайды и видеоматериал.

    «Благодарим за интересную музыкальную программу. Получили большое удовольствие» - так пишут ученики 5 классов школы №436. «Ребята и преподаватели- молодцы! Так держать! Радуйте нас!»- это пишут ученики и учителя школы №1344. «Интересна и неординарна сама идея концерта: попадая в Простоквашино, путешествовать по разным мультфильмам! - это написала бабушка ученицы ДШИ имени М. А. Балакирева Таисьи Лёвкиной. Ещё много восторженных слов и улыбок получили Тарасова М. М. Печерских И.А., которые подготовили и провели этот необычный концерт.