V Московский открытый конкурс вокального искусства «Соловьиная роща» состоялся в ДШИ имени М.А.Балакирева

25 марта 2019

V Московский открытый конкурс вокального искусства «Соловьиная роща» проходил  23 марта 2019 в ДШИ имени М.А. Балакирева. В этом году кроме номинаций «Эстрадный вокал и вокальный ансамбль», «Академическое сольное пение и вокальный  ансамбль», «Военно-патриотическая песня, песня о Москве, о Родине», «Народный вокал» были введены новые номинации «Юный концертмейстер» и «Песни на стихи  поэта Алексея Фатьянова».

Кроме этого, участникам, которые не смогли приехать на конкурс, была предоставлена возможность выслать свои видео выступления, чтобы их оценило жюри дистанционно. Таких заявок было 28: из городов Подмосковья и Беларуси. Всего на конкурс было подано 106 заявок. Кроме солистов, свое вокальное мастерство показали ансамбли из детских школ искусств и детских садов, а также взрослые певцы, которые уже закончили обучение в ВУЗах. Ограничения по возрасту не было. 

В состав жюри входили народные и заслуженные артисты России, профессора Московского Гуманитарного университета, доценты Московского института культуры. Конкурсные прослушивания проходили одновременно в двух залах: в органном зале – номинация «Академическое сольное пение и вокальный ансамбль», в Большом зале - все остальные номинации. Все участники получили Дипломы, памятные сувениры. Гран-при увезла участница из Ульяновска Устимова Вероника (номинация «Эстрадный вокал»). 

На Гала-концерте 24 марта выступили лауреаты 1 премий: вокалисты из Ижевска, Калуги, Москвы, Ульяновска и юный концертмейстер из Коста-Рики, который сейчас учится в ЦМШ при МГК. Организацией конкурса занимались исполнительный директор конкурса, преподаватель эстрадного вокала ГБУДО «ДШИ им. М.А. Балакирева» Палашкина Г.В., ответственный секретарь конкурса, концертмейстер Печерских И.А и концертмейстер Демидова Е.Н.

Фото - Валерий Евстигнеев.
















V Московский открытый конкурс вокального искусства «Соловьиная роща» состоялся в ДШИ имени М.А.Балакирева