Учащаяся ДШИ имени М. А. Балакирева Екатерина Агафонова открыла вечер памяти певца и композитора Евгения Мартынова

31 октября 2018

В Зале церковных соборов храма Христа Спасителя прошел вечер памяти певца и композитора Евгения Мартынова. В этом году исполнилось 70 лет со дня его рождения. Концерт под названием "Яблони в цвету" открыла самая юная участница - 13-летняя пианистка Екатерина Агафонова (преподаватель Иванникова Т.Н.). Она исполнила "Прелюдию для фортепиано с оркестром" - первое сочинение композитора.

Евгения Мартынова называли "Есениным в музыке". "Яблони в цвету", "Ты скажи мне, вишня", "Баллада о матери" - его песни, лирические и светлые, исполняли и звёзды советской эстрады, и обычные люди за праздничными столами. Многие годы память о Евгении Мартынове хранит его брат, композитор Юрий Мартынов. Такие концерты он проводит по всей стране. Нынешний - стал экспериментальным: впервые знаменитые композиции Мартынова прозвучали в сопровождении Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК. 

По материалам сайта https://tvkultura.ru

Для Екатерины и её преподавателя Татьяны Николаевны подготовка к выступлению стала своеобразным испытанием на прочность. Ноты музыкального произведения были получены менее, чем за месяц до выступления. Но не смотря ни на какие трудности, Екатерина блестяще выступила и произвела впечатление на зрителей. Поздравляем с успешным выступлением ученицы преподавателя Татьяну Николаевну Иванникову!

Учащаяся ДШИ имени М. А. Балакирева Екатерина Агафонова открыла вечер памяти  певца и композитора Евгения Мартынова