Детское фольклорное творческое объединение «Решето» появилось в ДШИ Балакирева

25 октября 2018

В сентябре этого учебного года в ДШИ имени М.А.Балакирева на отделении "Музыкальный фольклор" было создано Детское фольклорное творческое объединение «Решето». Главная задача этого проекта заключается в знакомстве учеников отдела с профессиональными артистами и фольклорными группами различных направлений, а так же мастерами, занимающимися изучением фольклора в современном мире. 

В рамках этого проекта учащиеся смогут побывать на репетициях артистов, взять у них интервью и рассказать о своих впечатлениях в созданном видеоблоге.

Сначала все ребята прошли предварительную подготовку, которая включала в себя общение с профессиональными журналистами, мастер-классы по основам ведения видеоблога и этике поведения журналиста.

Когда подготовительный этап был пройден, участники детского фольклорного творческого объединения «Решето» выехали на встречу к фольклорной группе "Отава Ё", играющих в стиле фолк-фьюжн, где впервые оказались в роли журналистов, видеоблогеров и интервьюеров.

19 октября состоялась презентации нового альбома музыкальной фолк-группы из Санкт-Петербурга "Отава Ё". Огромным сюрпризом оказалось то, что на презентацию были приглашены особые гости:собиратель и исполнитель русского фольклора,российский этнограф, певец, автор песен, музыкальный продюсер и телеведущий Старостин Сергей Николаевич; этно-музыкант, мультиинструменталист, педагог, создатель группы Иван Купала Роман Ломов; фольклорная певица, участница музыкальных фольклорных проектов «Иван Купала», «Тесто», «Под облаками» Тихонова Анастасия. Все они с удовольствием дали интервью участникам фольклорного творческого объединения «Решето», а также проявили особый интерес к нашему проекту и отметили его социальную значимость в культурном развитии детей.


Сергей Николаевич Старостин сказал о «Решете» следующее: «Это здорово, когда у детей есть возможность объединяться и быть участниками таких замечательных проектов, как «Решето». Единение дает нам силу, ведь когда мы вместе, то нас не сломить. А если каждый будет по одиночке, то нас можно будет легко переломить, как прутики. Желаю вашему проекту развиваться, это замечательно,когда дети интересуются традициями своей страны, занимаются их изучением, а самое главное, когда есть любимое общее дело, от которого горят глаза». 

Общение с артистами вдохновило детей на дальнейшее творческое развитие. Участники проекта и их родители с нетерпением ждут следующей встречи которая состоится 18 ноября в Кремле с Московским Казачьим хором. 

Детское фольклорное творческое объединение «Решето» появилось в ДШИ Балакирева