«Я хочу, чтобы и дети, и взрослые понимали музыку как особый язык!» Интервью с испанским пианистом Карлесом Мариго Саррион

20 сентября 2018

17 сентября в Детской школе искусств имени М.А.Балакирева прошёл мастер-класс Карлеса Мариго Саррион, испанского пианиста, выпускника Высшей школы музыки Каталонии. Он представил уникальный метод обучения импровизации и покорил слушателей своим обаянием. После завершения мастер-класса Карлес совершил экскурсию по школе и пообщался с учащимися.

Ангелина Бутяева, юнкор ДШИ имени М. А. Балакирева, побеседовала с пианистом.

- Здравствуйте, Карлес. Вы – испанец, очень хорошо говорите по-русски. Как Вы попали в Россию?

- У вас такая хорошая школа для пианистов. Я сам закончил консерваторию в Барселоне и потом думал, куда мне нужно идти. Судьба свела меня с Россией, я попал в Москву в консерваторию имени Чайковского. Там я и выучил русский язык.

- Вы пианист, педагог. А какими инструментами Вы ещё владеете?

- Я умею играть на саксофоне. Также играю на ударном инструменте под названием кахон, который используется для фламенко. Это интересный ударный инструмент, на котором сидишь и играешь. Ещё играю на каталонском народном инструменте, который называется типла.

- Вы учите детей импровизации. А это сложно?

- Нет, учить импровизации не сложно. Импровизация – это то, как говорит музыка, это её язык. Я хочу, чтобы и взрослые, и дети понимали музыку как особый язык.

- Огромное спасибо за интервью!

«Я хочу, чтобы и дети, и взрослые понимали музыку как особый язык!» Интервью с испанским пианистом Карлесом Мариго Саррион